Radici nella terra: un mese ricco di esperienze

Imparare facendo Il mese di marzo è stato estremamente ricco di attività per il nostro team. Insieme al nostro collega Samuel, tecnico agricolo qualificato, abbiamo strutturato non solo delle lezioni riguardanti tematiche quali conservazione del suolo e dell’acqua, piantagioni e colture resistenti alla siccità, ma abbiamo dato il via a tutta una serie di momenti…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Sempre presenti, con lo sguardo al futuro. La Caritas di Embu – Kenya

In data 24 febbraio abbiamo partecipato ad una giornata fondamentale per il nostro partner in loco: il lancio del Piano Strategico quinquennale della Caritas di Embu.L’intera comunità è stata mobilitata: dal vescovo ai sacerdoti delle 20 diocesi, dai partners, agli/alle operatori/operatrici, ai gruppi. Tutti erano presenti all’incontro, presenziato inizialmente dal vescovo Paul Kariuki (durante la…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Impara nella semina, insegna nel raccolto

Dalla fine di gennaio, noi volontari del team in Kenya stiamo lavorando per strutturare, insieme ai gruppi del progetto Water to Fight Hunger, una serie di training agricoli che inizieranno a partire dai primi giorni di marzo, prima dell’arrivo delle grandi piogge. Il confronto necessario I principali temi dei trainings sono emersi dal confronto con…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Cristian, volontario in servizio civile, presenta la ricetta della ZACUSCĂ

PRESENTAZIONE Ciao, mi chiamo Cristian o anche Gabriel, “prodotto” in Romania il 12/03/2000, “esportato” in Italia nel 2007 e sono da dicembre 2022 un volontario in servizio civile ambientale dell’ACCRI. Le mie passioni sono la Geografia, la Storia e lo studio delle Culture di questo nostro splendido, e maltrattato, pianeta.Proprio per queste mie passioni è…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Irene, volontaria in servizio civile, presenta la fileja alla ‘nduja di Spilinga e cipolla rossa di Tropea

PRESENTAZIONE Ciao, mi chiamo Irene e quando mi viene chiesto di dove sono, mi sento titubante per qualche secondo perché non ho una risposta precisa e unica da dare. Sono nata in Calabria nel 1996 da madre calabrese e padre pugliese e ho vissuto in posti diversi e in tutti sono riuscita a sentirmi a…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Alla conquista dell’autonomia energetica!

L’ACCRI – Associazione di Cooperazione Cristiana Internazionale, ha inaugurato un percorso di introduzione alle comunità energetiche, come strumento collettivo per reagire ai cambiamenti climatici. Nel corso del primo incontro abbiamo ragionato delle caratteristiche del sistema energetico attuale italiano e abbiamo raccolto delle prime riflessioni attorno ai temi della comunità e del cambiamento. Vi invitiamo sabato…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

PASTA CARCIOFI E FETA – Trieste

Ricette dal Mondo – la cultura attraverso la cucina Abbiamo raccolto per voi alcune ricette delle culture presenti sul territorio di Trieste perché… l’amicizia vien mangiando! Ci scrive la ricetta Elisa Tommasoni, già volontaria in servizio civile universale presso l’ACCRI. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta250 gr di carciofi100 gr di fetaQ.b. saleQ.b.…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

La riabilitazione della diga di Mutuobare

I lavori di riabilitazione della diga, situata nella parrocchia di Mutuobare in Kenya, sono giunti al termine. O quasi. Perché è vero che l’azienda ha concluso i lavori ma è anche vero che la comunità avrà ancora tanto da fare prima di potersi ritenere soddisfatta.Infatti, nei nostri progetti, si tenta sempre di lasciar spazio proprio…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

L’AMICIZIA VIEN MANGIANDO

Allegrie e tolleranze alimentari a Trieste e nei suoi paraggi Oggi iniziamo un viaggio fra gusti e profumi di Trieste. Le tappe del nostro itinerario saranno numerose, perché sono tanti le amiche e gli amici che hanno aperto per noi i loro ricettari. Siamo sul web per praticare l’arte della cucina come si fa ai…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

CHAPATI – ricetta dal Kenya

Ricette dal Mondo – la cultura attraverso la cucina Abbiamo raccolto per voi alcune ricette delle culture presenti sul territorio di Trieste perché… l’amicizia vien mangiando! Il chapati è un piatto divenuto tradizionale del Kenya. Ci scrive la ricetta Michela, già volontaria dell’ACCRI a Korogocho, una delle baraccopoli di Nairobi. Ingredienti per circa 12 chapati…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share