PASTEL DE PAPAS – Perù

Ricette dal Mondo – la cultura attraverso la cucina Abbiamo raccolto per voi alcune ricette delle culture presenti sul territorio di Trieste perché… l’amicizia vien mangiando! La ricetta del pastel de papas – tortino di patate al forno viene dalla regione di Arequipa nel sud del Perú. Ce la propone Rosa Manrique, già volontaria e operatrice…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Alla luce di un bel campo d’azione

Dal 20 al 22 luglio, si è tenuto a Embu un evento sull’agricoltura, che ha visto la partecipazione attiva di gruppi, università, scuole e associazioni provenienti da tutta la contea: Njukiri Show Ground. I volontari dell’ACCRI, insieme al partner locale (Caritas di Embu), hanno partecipato alla giornata insieme ai gruppi del progetto “Autosufficienza idrica per…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Il kitchen garden – orto domestico

Kenya. Con le ultime piogge l’Agricultural Team ha iniziato a strutturare la formazione per i gruppi dei water tank su una tematica fondamentale quando si parla di sicurezza alimentare: il Kitchen Garden.Il kitchen garden è un ibrido fra un orto e un giardino. Si tratta di un’area ove vengono coltivati ortaggi, erbe e piante ornamentali.…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Un fine settimana di festa e condivisione con la Fazenda da Esperança

Giovedì 25 maggio il team dei volontari ACCRI hanno invitato a cena Albino, Pedro, John Paul (già utente della Fazenda, oggi volontario), le due fondatrici della Fazenda da Esperança (in visita dal Brasile) e Juan Paulo (missionario direttore della Fazenda in Angola, nonché coordinatore delle fazende in Africa). Quest’anno ricorre il quarantesimo anniversario della nascita…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

PASTA AL PESTO SUDAMERICANO

Ricette dal Mondo – la cultura attraverso la cucina Abbiamo raccolto per voi alcune ricette delle culture presenti sul territorio di Trieste perché… l’amicizia vien mangiando! La ricetta del pesto sudamericano, di origine probabilmente argentina, è di Gianluca Lemma, già volontario dell’ACCRI in Ecuador. Ingredienti per 4400g spaghetti1 avocado maturo (se piccolo, meglio 2)200g di…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Mi chiamo Giulia, Mimi Mwende

Sono nata in un giorno di febbraio, la temperatura era bassa tra le colline innevate di Atri in quel giorno del 1995.Mi sono fatta attendere per circa 12 ore e poi, alle 10:20, sono venuta al mondo.Ero lì, tra le braccia di mamma e papà.Hanno scelto per me il nome Giulia, era destinato ad essere…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Il Movimento dei focolari presenta: Mariapolis 2023

Dal 25 al 28 aprile, il Movimento dei focolari ha organizzato, presso la Parrocchia di Iriamurai (Diocesi di Embu, in Kenya), un momento di formazione rivolto ad un ampio pubblico di individui (persone di tutte le età), ma con particolare riferimento ai giovani e alle giovani.L’evento, oltre che essere destinato a loro, è stato organizzato…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

COGITO, ERGO SUM – Penso, dunque sono

Introspezione Da quando sono arrivata a Iriamurai, in Kenya, ho cercato di trovare una collocazione.Anche le persone intorno a me lo hanno fatto.Ogni giorno qualcuno mi ha dato un’etichetta: la mzungu, la nuova arrivata, la magra, la silente.Eppure, a distanza di alcuni mesi, non sono ancora riuscita a capire chi io sia e quale sia…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

BRODETTO DI PESCE – Adriatico

Ricette dal Mondo – la cultura attraverso la cucina Abbiamo raccolto per voi alcune ricette delle culture presenti sul territorio di Trieste perché… l’amicizia vien mangiando! Anche questa ricetta dal sapore tutto adriatico è di Elisa Tommasoni (come la pasta carciofi e feta), già volontaria in servizio civile universale presso l’ACCRI e ora Lady chef.…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share

Ricette dal Kenya – Nisaidie ndengu na chapati

Il Kenya è un paese meraviglioso.Offre scorci di rara bellezza e offre la possibilità di conoscere una cultura profondamente diversa da quella italiana e occidentale.Da quando è iniziato il nostro lavoro con i water tank groups, siamo spesso stati invitati a fermarci per l’ora del pranzo, a condividere il pasto con i membri del gruppo.…
Read more

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Youtube
Instagram
LinkedIn
Share